Orangeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
150
100
1
600

1
ml
ml
g
Essl.
ml

Sahne
Milch
Zucker
Honig
Orangensaft, ohne Frucht-
- fleisch
Zitrone, Saft davon

Zubereitung:
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer
Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die kochende
Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf
giessen und unter stetem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf
die Mischung nicht aufkochen.

Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut
schlagen. Abkühlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren
lassen.

Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Eis.

Menge: 6 Personen
** From: BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Fri, 18 Mar
1994 12:14:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Barbara
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Eis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]