Orangendessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen



6
4
200
2
30
2
1

125
1



Stück
g

ml
Essl.
Prise

ml
Pack.
Schale von 1
- unbehandelten Orange
Mandarinen
Eingelegten Ingwer
Tofu
Zwieback
Orangenlikör
Honig
Gemahlener Koriander
Kerne von 1/2 Granatapfel
Schlagsahne
Vanillezucker

Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen. Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange
filetieren die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum
Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen
lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem
Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen. Den halbierten Granatapfel entkernen und
beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum
Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen
verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Oragenspalten und der
Orangensahne verzieren.
** From: dorak@key.zer.sub.org Date: Fri, 12 Mar 1993 21:11:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dorak's Freundi Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER, Dessert, Chinesisch, Orangen

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Orangen, China, Zitrusfrüchte, Chinesisch, ZER

Stichworte: Desserts


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