Orangen-Cappuccino-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

5

50
200
60

0,13
1
2
40


g
g
g

Liter
Teel.
Essl.
ml
Unbehandelte Zitronen 5
- Blatt weisse Gelatine
Zartbitter-Kuvertüre
Sahne-Joghurt
Zucker
Gemahlener Anis
Schlagsahne
Cappuccino-Instant-Pulver
Zucker
Whisky

Zubereitung:
1. Zwei Orangen dick schälen, filetieren, in winzige Stücke
schneiden.

2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen.

3. Joghurt mit Zucker und Anis glattrühren. Aufgelöste Gelatine
einrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene
Sahne unterheben.

4. 2/3 der Creme wegnehmen, mit den gut abgetropften
Orangenstückchen vermengen. Das restliche Drittel mit der Schokolade
und aufgelöstem Cappuccino-Pulver (1 El Wasser) verrühren.

5. Helle und dunkle Creme etwa 6 cm hoch in eine Form schichten, mit
einem Holzstäbchen schlierenartig ineinander ziehen, kalt stellen.

6. Von den übrigen Orangen etwa 2 El Schalenreste abraspeln (4 cm
lang, 3 mm breit). Dann Saft auspressen, durch ein Sieb geben.
Orangenschale mit 0.1 l Wasser und 2 El Zucker in einem Topf kochen,
bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Dann den Orangensaft zugiessen,
nochmals aufkochen lassen, leicht einköcheln lassen, mit Whisky
abschmecken.

7. Etwas Sauce auf Teller giessen, von der Creme Nocken von etwa 6
cm Länge abstechen, je 2 auf einem Teller setzen, zuletzt die
kandierten Orangenschalen darübergeben.
* Pro Person: 400 kcal / 1700kJ Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Orangen

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