Orangenbluetenwasser (Zhar)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Orangenblueten

Zubereitung:
Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes Gewürz in Marokko, das meist
aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.

Im Frühling werden die Blueten gepflückt - die Bluetenknospen sind
noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit
der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden
sorgfältig verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei
Kilogramm Blueten lassen sich etwa fünf Liter Orangenbluetenwasser
gewinnen.

In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im
deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewürzläden und
Apotheken zu bekommen.

Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder
Glasuren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Tü, 23 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Orange, Info, Marokko, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Informationen, Afrika, Orangen, Zitrusfrüchte, , Info,
Orange, Halbfabrik, Marokko

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]