Orangenbluetentee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



2
1,50
2
1
2
1



Liter
Essl.

Essl.
Orangenbluetenblätter
Lindenbluetenblätter
Brombeerblätter; evtl. mehr
Wasser, siedend heiss
Honig; evtl. etwas mehr
Kandißuckerstück
Brombeersirup
Orange, unbehandelt

Zubereitung:
Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und
Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen
Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem
heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee
mit dem Honig, einem Stückchen Kandißucker und dem Brombeersirup
süssen. Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben.
Den Tee möglichst heiss servieren. TIP: Zum Süssen können Sie
anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter
haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.
: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.) : Pro Person 75 kcal/313 kJ (6
P.) Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk,
Alkoholfrei

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]