Omnibus Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200

g

Butter (oder gute
- Margarine) und 250 g
- Zucker rühre man recht

Zubereitung:
schaumig. zerschlage 2 Eigelb mit etwas kalter Milch und rühre
dieses nach und nach mit der Hälfte des dazu gehörenden Pfundes Mehl
unter die Butter. Wenn alles gut gemischt ist, füge man hinzu: 60 g
süsse gehackte Mandeln, für 5 Pf. Citronat, 10 Pf. Sultanrosinen und
etwas abgeriebene Citronenschale; das zu Schnee geschlagene menge
man mit dem Rest des Mehles unter den Teig. Ist dies geschehen, so
streue man ein Päckchen Dr. Ötkers Backpulver a 10 Pf. darüber,
ziehe es durch die Masse, fülle diese in die mit Butter
ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Form, lasse 10 Minuten
stehen, schiebe dann in den heissen Ofen und backe bei mässiger
Hitze ungefähr eine Stunde.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]