Omelettes (ficelles) picardes

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Mehl 2 dl Milch 1/2 ts Salz 2 Eier 1 tb Butter 1/2 bn
Schnittlauch Butter; zum Backen MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------1 Schalotte 2 tb Butter 1/2 tb
Mehl 125 ml Milch Salz Schwarzer Pfeffer 4 sl Beinschinken dünn
geschnitten 200 g kleine Champignons 2 tb Doppelrahm 100 g Gruyere;
gerieben 50 ml Rahm MMMMM-------------------------NACH EINEM REZEPT
VON--------------------- Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem
Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und Eier
daruntermischen, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter in
einer Pfanne schmelzen und beifügen. Den Schnittlauch mit einer
Schere in Röllchen zum Teig schneiden. Den Teig vor dem Backen eine
halbe Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Schalotte schälen und
fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Pfännchen schmelzen und
die Schalotte darin anziehen lassen. Das Mehl beifügen und unter
stetem Rühren kurz andünsten. Die Milch beifügen. Die Sauce unter
Rühren aufkochen und auf kleinem Feuer fünf Minuten leise kochen
lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schinken
in feine Streifchen schneiden. Die Champignons rüsten und in
Scheiben schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die
Champignons auf großem Feuer leicht anbräunen lassen. Ziehen die
Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Doppelrahm, die
Hälfte des Käses, die Hälfte der Schinkenstreifen und die Hälfte der
Champignons beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter
eine Omelette pro Person backen. Zugedeckt warm stellen. Die
Omelettes mit je einer halben Scheibe Schinken belegen, mit Sauce
bestreichen und aufrollen: dies ergibt die Ficelles. In eine
eingefettete Gratinform legen. Mit restlichem Käse, Schinken und
Champignons belegen. Den Rahm darübergießen. Die Ficelles auf der
zweituntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens während 10 bis 15
Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salat
servieren.

Menüfolge, Käse, Vorspeise, Warm, Milchprodukte

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