Oma's Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
250
2
4
1

kg

große

g


Pack.

Pellkartoffeln
Zwiebeln (evtl. mehr)
Gewürzgurken
Äpfel (evtl. mehr)
Fleischwurst
Matjesheringe oder
Matjesfilets
Mayonnaise oder
Salatcreme
Evtl. Salz und Pfeffer
ZUM VERZIEREN
3
0,50

Hartgekochte Eier
Gewürzgurke

Zubereitung:
Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,
ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Fleischwurst
klein würfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern
und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.
Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat
zu trocken sein, ein wenig Gurkenflüssigkeit zugeben.

Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schüssel
mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.

Dazu schmecken Wiener- oder andere Würstchen. Es mundet aber auch
ohne Würstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt
der Salat.

Von Hannelore Weichselsdorfer, Oldenburg

Frau Weichselsdorfer schreibt uns:

Dieser Salat wurde traditionsgemäss bei meiner Grossmutter am
Heiligen Abend serviert. Wir haben das übernommen, da der Salat sich
gut vorbereiten lässt und schmeckt.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 29.06.1995 Stichworte:
P4, Salat, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]