Béchamelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
2 Essl. Butter,
2 Essl. Mehl,
1 1/4 Litr. Milch oder Geflügelfond
-- oder Gemüsefond,
1 klein. Zwiebel,
1 Lorbeerblatt,
2 Nelken,
Salz,
Muskatnuss

======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Klassische Saucen
Folge 321 vom 16. Mai 2004
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
In der heissen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen
und zum Kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem
Lorbeerblatt spicken und in die Sauce geben. Auf kleinster Hitze ca.
15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel entfernen. Die Sauce mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.

Stichworte: Grundlage, Sauce
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste Klassische Saucen Folge 321 vom 16. Mai 2004 Überarbeitet für Kalorio


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