Olympia-Quitten-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
800
2
200
8
4









g
g
Teel.
ml
Essl.
Essl.








Orange
Rohzucker
Gerüstete Quitten
Frisches Ingwer
Orangensaft
Weissweinessig
Gelierzucker
Senfkörner
Rote Pfefferkörner
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach einem Bericht in
- Coopzeitung Nr. 41,
- 1996 - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln. Den
Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen,
leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben. In
einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere
Wochen. (Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Quitten, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


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