Ölsardinen-Sauce nach Admiralsart

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
8
2
200
400



Dosen

Essl.

ml
g



Ölsardinen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Chilischote, getrocknet
Weisswein
Nudeln
Zitronensaft
Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ölsardinen aus der Dose nehmen, das Öl nicht verwenden. Fische
putzen und die Filets in Stücke zupfen. Knoblauch hacken. Das
frische Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen, Knoblauch und
Chilischote hinzufügen. Die Chilischote entkernen oder ganz lassen,
wenn sie es weniger scharf mögen. Dann können Sie sie später
herausnehmen. Wenn sie es scharf lieben, müssen Sie die Schote
zerbröseln. Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen
hinzufügen, mit dem Kochlöffel unterrühren und dabei etwas
zerdrücken. Wein angiessen und kurz durchköcheln, aber die Fische
nicht trocken kochen! Mit Zitronensaft abschmecken, eventuell auch
Basilikum hinzufügen. Nudeln kochen, abgiessen und mit der Sauce
vermischen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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