Olla podrida

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3

0,25
1
2
1
0,50
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Essl.


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Gelbe Erbsen
Zwiebeln
Rindfleisch
Hammel- o. Lammfleisch
Knoblauchwürstchen
Salz, Pfeffer, Kümmel
Kopf Weisskohl
Kopf Salat
Öl
Knoblauchzehe
Suppenhuhn
Schinken (Chorizos)
Kerbel
Grüne Bohnen

Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser
aufsetzen und 30 Min. kochen.

Öl in einem grossen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und zerdrückte
Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in grosse Würfel bezw. Stücke
geschnittene Rind-, Hühner und Hammelfleisch und den Schinken
dazugeben. Kräftig anrösten. Würstchen schneiden und dazugeben, die
Erbsen mit dem Kochwasser hinzufügen, würzen und 90 bis 120 Min. bei
mässiger Hitze kochen. Geschnittenen Weisskohl, Sellerie, Mohrrüben
und gebrochene Bohnen dazugeben, zuletzt den geviertelten Salatkopf.
Alles bei mittlerer Hitze garen, in einer Schüssel anrichten.

Nach Belieben zusätzlich Tomatensosse gesondert reichen.

Hier Noch Eine Kleine Geschichte Zu Diesem Rezept

Für die Spanier und Südamerikaner kommt die Olla, der Spanische
Eintopf, gleich nach dem lieben Gott. Die Olla podrida, auch als
Puchero oder Cocido bezeichnet, besteht immer auch mehreren
Fleischsorten und Gemüsen.

Weitere Vorschriften gibt es nicht, das heisst, der künstlerischen
Entfaltung des Kochs sind keine Grenzen gesetzt.

12.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, Fleisch, Exotisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, P4, exotisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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