Oliven-Zitronen-Poularde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
6
6
1



120
1
6
250

80





g

Essl.
große



g
Bund

ml

ml





Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Poularde; ca. 1800 g, in
- 6 Teile zerlegt [oder 4
- Hähnchenkeulen]
Salz und Pfeffer
Grüne Oliven ohne Stein
Salbei
Zitronenscheiben
Trockener Weisswein
Zucker
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 11/1999
- Olivenernte in
- Andalusien - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und
Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten. Die Poulardenteile
herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im Öl kurz andünsten.
Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben dazugeben und mit
Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die
Poulardenteile wieder dazugeben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf
der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft 20-
25 Minuten bei 200 Grad). Restlichen Salbei im heißen Öl 1 Minute
fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über das Gericht
streuen.
:Pro Person ca. : 922 kcal :Pro Person ca. : 3860 kJoule
:Eiweiß : 62 Gramm :Fett : 68 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm #AT Petra Hildebrandt #D 26.02.2000
#NI ** #NO Gepostet von: Petra Hildebrandt #NO EMail: phildeb@gmx.
net Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Spanien, Geflügel,
Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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