Olivenhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
150
1
50
50
0,50
1



3
2
1
1
g

ml

g
g
Bund




Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Hähnchen
Brötchen; altbacken
Milch
Zwiebel
Grüne Oliven ohne Stein
Schwarze Oliven ohne Stein
Majoran
Ei
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Knoblauchöl
Schlagsahne
Sherry
Soßenbinder
ZUBEREITUNGSZEIT CA.
- 60 Minuten
PRO PORTION CA.
- 3032 kJ / 722 kcal

Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden,
kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pellen und
würfeln. Oliven grob hacken. Majoran waschen, Blättchen von den
Stielen zupfen und hacken.

Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren
und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel
verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser
begiessen.

Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen.
Bratensaft mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tips zum Einfrieren: Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen
beschrifteten Gefrierbeutel geben und längstens 1/2 Jahr einfrieren.
Für die Sosse Geflügelfond aus dem Glas nehmen.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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