Bechamelkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
30
100
30
1
0,25
0,25


kg
g
g
g
große
Liter
Liter


Kartoffeln (Pellkartoffeln)
Margarine
Durchw. Speck
Mehl
Zwiebel
Fleischbrühe
Milch
Etwas Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in
Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden lassen,
kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und
unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist Brühe und
Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, so
dass keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und 10 -
15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Silvia Gehrke, Lübeck
* Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.04.1995 Stichworte:
P4, Kartoffel, Beilage

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel

Stichworte: Beilagen


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