Oliven, Tipps

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Oliven

Zubereitung:
1. Die beste Qualität: natives Olivenöl extra. Das gibt's bei Aldi
schon für 3 Euro. Stufe 2: natives Olivenöl - von guter Qualität. Am
günstigsten: normales Olivenöl.

2. Zum Backen und Braten nimmt man einfaches Olivenöl. Das ist
hitzestabil bis 210°C. Die Spitzenöle verlieren beim Erhitzen ihr
Aroma.

3. Olivenöl sollte man aufrecht stehend, kühl und dunkel aufbewahren.
Achtung: im Kühlschrank flockt das Öl aus.

4. Frische Oliven halten luftdicht verschlossen ein Jahr. Übrigens
sind schwarze Oliven keine eigene Sorte, sondern nur reife grüne.

5. Oliven stoppen vorzeitiges Altern. Denn sie liefern jede Mange
Vitamin E - und das stärkt die Thymusdrüse, die Zentrale für
Jugendlichkeit. Tägliche Dosis: zwei Esslöffel.

6. Oliven im Salat oder Auflauf machen schnell satt, helfen beim
Abnehmen - und kurbeln den Fettstoffwechsel an. Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, Informationen, Info,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 20, 03, Am, 99, Renate,
Gepostet, von:, Oliven, Schnapka, v, Fernsehwoche

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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