Oktopus in Weinsauce (Oktap¢di krass to)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Oktopus, frisch oder TK -
-- (küchenfertig)
Salz
200 Gramm Weisse Zwiebeln
300 Gramm Reife Strauchtomaten
1 Bund Frisches Fenchelgrün oder
-- - Dill
4 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teel. Zucker
150 Gramm Geputzte Spinatblätter

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Nicht nur für die Inselhauptstadt Ir klion gilt: kleine Tavernen
besuchen, in denen mittags Büroangestellte essen. Dort serviert man
so herrliche Hausmannskost wie den Oktopus in Weinsauce. Nach Laune
des Kochs wird das Gericht mal mit frischem Spinat oder zwei
Selleriestangen in Stücken, mit reichlich Zwiebeln oder einer in
Streifen geschnittenen Fenchelknolle angereichert. Den Oktopus
waschen. Eine große beschichtete Pfanne ohne Fett mittelstark
erhitzen. Den Oktopus hineinlegen, leicht mit Salz bestreuen und 15
Minuten im eigenen Saft schmoren, dabei einmal wenden. Den Oktopus
lauwarm abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
ebenfalls in Scheiben schneiden. Fenchelgrün oder Dill grob hacken.
Olivenöl in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln glasig
braten. Oktopus untermischen und unter Wenden 1 Minute mitbraten.
Tomatenmark, Wein, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und
aufkochen. Spinat, Tomatenscheiben und Fenchelgrün oder Dill auf die
Zutaten im Topf legen, leicht rütteln, zudecken. Bei schwacher Hitze
40 Minuten schmoren, bis der Oktopus weich ist.Abschmecken. TIP: Mit
frischem Brot und Wein servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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