Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
500
3
2
40
0,50

0,50





g

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mittelgr.
mittelgr.
g
Liter

Teel.





Okraschoten; 3-5 cm lang
Zitrone; den Saft davon
Lammfleisch aus der Keule
Zwiebeln
Tomaten
Butter oder Margarine
Wasser Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver; edelsüss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erika Casparek-Türkan
- Türkisch kochen / GU
- Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 15.08.94

Zubereitung:
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht
verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen,
so dass sie wie spitze Bleitstifte aussehen. Den Zitronensaft in
eine Schüssel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser
dazugeben, dass die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die
Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in
grosse Würfel schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen.
Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten. Die
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf
geben, etwa 3 Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit
Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten
bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in
einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15
Minuten fertiggaren. Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas
Zeit. Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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