Okra-Pilaw (Bhindi Pullao)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Basmati-Reis
2 Essl. Leichtes Pflanzenöl
2/3 mittl. Zwiebel, feingehackt
1 Teel. Feingehackter Knoblauch
1 Teel. Feingehackte, frische -
-- Ingwerwurzel
2/3 Teel. Schwarzer (oder weisser)
-- - Kreuzkümmel
2 Schwarze (oder 6 grüne) -
-- Kardamomkapseln
2/3 Zimtstange, etwa 7 cm lang
4 Ganze Nelken
1 Lorbeerblätter
8 Schwarze Pfefferkörner -
-- (nach Belieben)
2/3 Teel. Salz
300 Gramm Okra, knusprig gebraten (*)

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 21.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Okra-Pilaw schmeckt erstens gut und ist zweitens einfach
herzustellen. Die knusprig gebratenen Okras werden zu dem bereits
gekochten und gewürzten Reis gegeben. Man kann sie aber auch um den
Reis herum arrangieren. Ausser Kreuzkümmel sind die Gewürze nicht
zum Mitessen gedacht, aber wenn Sie es doch tun, schadet Ihnen das
nicht.

1. Basmati-Reis waschen.

2. Den Reis in einer Schüssel mit 1 l kaltem Waser eine halbe Stunde
quellen lassen. Das Wasser abgiessen und aufheben.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwerwurzel und Gewürze zur späteren
Verwendung bereitstellen.

4. Öl bei mittlerer Wärmezufuhr in einem schweren Topf erhitzen.
Wenn Sie weissen Kreuzkümmel verwenden, diesen jetzt in etwa 10
Sekunden dunkelbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwerpulver
zugeben und rösten, bis die Zwiebeln goldgelb angelaufen sind. Dabei
ständig rühren und nicht zu dunkel werden lassen. Schwarzen
Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Nelken, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner weitere 2 Minuten mitrösten. Abgetropften Reis
beigeben und in etwa 2-3 Minuten leicht anbräunen. Mit dem
Einweichwasser aufgiessen und salzen. Rasch umrühren, damit sich der
Reis nicht am Boden anlegt. Aufwallen lassen.

5. Die Wärme reduzieren und den Reis halb zugedeckt etwa 10-12
Minuten garen lassen.

6. Den Topf zudecken, auf kleinste Hitzestufe stellen und Topf auf
einen ca. 3 cm hohen chinesischen Wokring über die Hitzequelle
stellen. Den Reis 10 Minuten garen lassen. Herd abschalten und den
Reis zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Während der letzten 15
Minuten nicht umrühren. Der Reis bleibt zugedeckt etwa 15 Minuten
warm. Auf einer vorgewärmten Servierplatte zusammen mit dem knusprig
gebratenen Okragemüse servieren. Reichen Sie diesen Pilaw zu
Bohnenklösschen in Joghurt oder Spinat- Joghurt-Salat und kredenzen
Sie dazu ein Glas gut gekühlten Wein. Dieser Pilaw passt auch zu
allen Gerichten mit einer rötlichbraunen Sauce wie beispielsweise
Rindfleisch in würziger Tomaten-Sauce, Hummer in Zwiebel-Sauce oder
Gewürzte Shrimps. (*) Okra waschen, trockentupfen Enden abschneiden.
Okra in dünne Scheiben schneiden. 6 EL Öl in einer Pfanne stark
erhitzen und Okra in einer Schicht in das heisse Öl legen. Eine Min.
braten lassen, dann bei mittlerer Hitze in 20 Min.knusprig braun
braten. Mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen
lassen. Kann bereits einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet
werden.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Beilagen


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