Okracurry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

1
1
1
40
1
0,50
0,50
0,50
375





g




g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml





Okraschoten
Etwas Salz
Zwiebel
Grüne Chilischote
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel
Sonnenblumenöl
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Kokosmilch; (aus der Dose)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach BAYERNTEXT -
- 23.07.95 Aus: Gemüse von
- Ulrike Bültjer. FALKEN
- Erfasst: Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse
Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser
in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten
garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die
Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die
Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Die Okraschoten in ein
Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa 1
Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer
Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die
Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. Danach mit Salz abschmecken. Servieren
Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis. Das Curry
eignet sich auch sehr gut als Beilage (für die doppelte Anzahl von
Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]