Okra Melange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
10
150
1
4


1
1
100
400

1

75
ml


g




Teel.

ml
g

Teel.

g
Olivenöl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Sellerie; gehackt
Grüner Paprika; gehackt
Tomaten; in Scheiben
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Limone; den Saft
Weisswein
Okraschoten; geputzt und
- in feinen Scheiben
Petersilie; fein gehackt
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika
in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, daß der Genuß
großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben
würde. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch,
Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Tomaten zerfallen,
Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt
Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze
zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den
Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter
ausfetten. Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen
und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die
Semmelbrösel braun und knusprig aussehen. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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