Okra (Info und Zubereitungshinweise)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









- okra
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- Gepostet: Peter Kümmel
- 11.09.95

Zubereitung:
Okra sind fingergrosse, 5-eckige, grüne bis gelbe, fleischige
Kapseln des Gemüse-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die
Okrafrüchte sind in unserer Küche noch etwas fremd. In ihrer
afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln
gehören sie aber in viele Gemüsegerichte und Eintöpfe. Zur
Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp
wie möglich abschneiden, damit die klebrige Flüssigkeit nicht aus
dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Grösse 5-
10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln in Butter schwenken. Für Eintöpfe und gemischte
Pfannen Okras der Länge nach halbieren oder in Stücke schneiden. Die
klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht leicht.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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