Ofenschlupfer

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
28 Brötchen
2 Ltr. Milch
20 Eier
500 Gramm Zucker
Zimt
Rosinen
Etwas Weckmehl
Butter
Äpfel; feingeschnitten

======================QUELLE======================
Großmutter noch - wußte.
SsDWEST-TEXT
-- Erfasst *RK* 17.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die

Zubereitung:
Brötchen abreiben, in Scheiben schneiden und mit so viel kochender
Milch übergießen, daß sie gut feucht sind. 1 Std. stehen lassen. In
der Zwischenzeit Eier, Zucker und restliche Milch verquirlen.
Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen. Nacheinander in
die Auflaufform eine Lage Brötchen, Zimt, Zucker, Rosinen, Weckmehl
und Butterstückchen, nach Belieben auch geschnittene Äpfel und etwas
von den verquirlten Eiern darübergeben, dann wieder Brötchen usw.
bis die Form voll ist. Den Auflauf gibt man in den Backofen und läßt
ihn ca. 1 Std. aufziehen.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]