Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

CHOUX-TEIG
20
8
0,03
0,13
10
0,26
ml
g
Teel.
Teel.
g
Wasser - Menge anpassen
Butter
Salz
Backpulver
Weissmehl
Eier
TRUTHAHNCREME
6,66

3,33
3,33

g

g
ml

Truthahnbrust, geräuchert
- grob gehackt
Butter
Rahm
Pfeffer
Salz
SELLERIE-NUSS-SCHAUM
6,66

2
6
2

g

g
ml
g

Stangensellerie; gerüstet
- und sehr fein gehackt
Walnüsse; gehackt
Rahm; steif geschlagen
Parmesan; gerieben
Pfeffer
Salz
BASILIKUM-FETA-CREME
0,03


6,66
6
6,66




6,66
3,33
0,13
0,13
Bund


g
g
g




g
g

Essl.
Basilikum; Blätter in
- sehr -feine Streifen
- geschnitten
Doppelrahm-Frischkäse
Sauerhalbrahm
Feta
Pfeffer
Paprika
Salz
Lachs-Tatar
Rauchlachs; in Stücke
Kräuter-Frischkäse
Zweig Petersilien
Milch
Pfeffer

Zubereitung:
Wasser. Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit
dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich
der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse
etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit
gerader Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine
Häufchen von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte
schieben, während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte
durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen
oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der
Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.

Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die Ofenküchlein.
Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers, Pumpernickeltaler,
Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter, Tomatenschnitzen,
Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach Geschmack
garnieren.

Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit
Pfeffer und Salz würzen.

Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.

Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren,
Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.

Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.
* Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 52/1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Backen, P60

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Vorspeise, Kalt, P60

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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