Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu chori ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750

8
0,50
0,50
0,50


g


Tasse
Pack.
Teel.


Mittelgrosse, längliche
- Kartoffeln
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Trockener Rotwein
Gemahlener Zimt
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform
mit Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Lücken verteilen. Das
Öl mit dem Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und über
die Kartoffeln giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darüberstreuen,
die Form schliessen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
stellen. Die Kartoffeln 45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten
wenden. Dann die Form offen lassen und weitere 30 Minuten backen,
bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt wenig Flüssigkeit übrig.

Variante:

Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl.
gemahlene Koriandersamen oder eine pürierte Zwiebel oder eine
Mischung aus Rosmarin und Bratensaft ersetzen.
** Article of zer.t-netz.essen Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa,
31.10.92 20:40) Erfasser: Timmi Datum: 09.09.1993 Stichworte: ZER,
Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln, ZER

: O-Titel : Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu
choriatikes)

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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