Ofenkartoffeln mit Shrimps und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8




mittelgr.




Kartoffeln,
- mehligkochende
Salz
Pfeffer
Öl
Alufolie
FÜLLUNG
1
1
80


200
0,50
150
150
1

100


g


g

g
g


g
Zwiebel, rot
Knoblauchzehe
Frische Kräuter (Dill,
- Basilikum, Petersilie,
- Estragon)
Räucherlachs
Zitrone
Joghurt
Creme fraîche
Avocado, reif, nicht zu
- weich
Shrimps, gekocht
Dillspitzen
ERFASST VON




- Arthur Heinzmann im
- Januar 1997 nach Kochen
- mit Pfiff Meister Verlag

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen
und salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im
Ofen etwa 60 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden.
Den Lachs bis auf eine Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite
Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem
Joghurt und der Creme fraîche verrühren. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, den
Kern auslösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie
nehmen, einschneiden und aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln
geben und mit Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen
garnieren. Tip: Um die Kartoffel zu füllen schneidet man sie oben
kreuzweise ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine
kleine Mulde für die Füllung.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Gewürze, Lachs, Kartoffeln,
Meeresfrüchte, P4, Shrimps, Kartoffel, Gefüllt

Stichworte: Gefüllt, Kartoffel, Kräuter, Lachs, P4, Shrimps


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