Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

14

1
600
1
1
1



1
20


Teel.
g
Bund
Bund




Essl.

Frühkartoffeln, lang-oval
- (ca. 1000 g)
Öl
Magerquark
Schnittlauch
Basilikum
Knoblauchzehe,
- durchgepresst, klein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kirschtomaten ODER 4
- normale, geviertelt

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale
sauber ist, denn die soll mitgegessen werden.

Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.

Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen
Keil herausschneiden.

Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf
verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad C 30
Minuten backen.

Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen
und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.

Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
* Quelle: Leichte Küche ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 04
Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Kartoffeln,
Beilage, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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