Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4
4
4

4

120




Essl.

Teel.

g
Kartoffeln, mittelgroße
- (ca. 250 g)
Fleischtomate
Knoblauchzehe
Basilikum, frisch gehackt
Meersalz
Speiseleinöl
Pfeffer
Edamer Käse

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3
Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten und würfeln. Die
Knoblauchzehe zerdrücken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel
etwas aushöhlen. Die entnommene Kartoffelmasse zerdrücken, mit
Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Die
Masse in die Kartoffelhälften füllen, den Käse darüber geben. Die
Kartoffelhälften im Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse
zerläuft.

: Quelle: Bäckerblume 2 / 98 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Pro Person ca. : 323 kcal Stichworte: Zutaten, Gemüse,
Kartoffeln, Tomaten, P1, Kartoffel, 2, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, 98, Bäckerblume, 323

Stichworte: Kartoffel, P1, Tomate :Notizen (*) : :


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