Ofenheringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



4

150
3
2

20




Essl.

g
Essl.
Essl.

g
Heringe, grün bis zur
- Hälfte mehr
Salz
Pfeffer
Weisswein bis zur Hälfte
- mehr
Creme fraiche
Semmelbrösel
Petersilie; gehackt
Paprikapulver, edelsüss
Butter

Zubereitung:
Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wein
in eine gut gefettete, feuerfeste Form geben, die Heringe
nebeneinander hineinlegen und Creme fraiche darüber verteilen.
Semmelbrösel mit Petersilie und Paprika verrühren, über die Heringe
geben, Butter in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.
: Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: etwa
180 Grad C (nicht vorgeheizt) : Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) :
Backzeit: 20 bis 25 Minuten Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek:
Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 4. August 1999

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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