Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

800
300
30


200
150
4

g
ml
g


g
g


Kartoffeln
Milch
Butter
Salz
Muskat
Speckwürfel
Reibkäse
Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in grosse Stücke schneiden
Zubereiten wie Salzkartoffeln Kochzeit ca. 20 - 25 Minuten Wasser
verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind

Milch und Butter in einen Topf geben, Kartoffeln dazupassieren
Aufkleiner Stufe kochen und kräftig rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiss ist.

Mit wenig Salz und Muskat abschmecken.

Speckwürfel glasig braten und zugeben.

Reibkäse beifügen.

Das ganze in eine eingefettete Auflaufform geben und backen (untere
Ofenhälfte bei 200 Grad Celsius 20 - 30 min.).

Nach der halben Backzeit mit einem Löffel Vertiefungen hineindrücken
und je ein rohes Ei (ohne Schale) sorgfältig hineingeben.

Leicht nachwürzen mit Salz und Pfeffer und fertigbacken. Leicht
abgeändert : Beat Bucher
* Quelle: Tiptopf Interkantonales Lehrmittel Kt. Bern Erfasser:
Beate Datum: 17.11.1994 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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