Ofenguck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
60


4
200
100


3
kg
g



g
g


Essl.
Kartoffeln
Butter
Muskatnuss
Salz
Eier
Schinken
Speck; in Würfel
Pfeffer
Majoran
Sbrinz; gerieben -
- Schweizer Hartkäse

Zubereitung:
Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und
Salz abschmecken.

Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter
den Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiss und
Schinkenwürfel ziehen.

Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit
Speckwürfel spicken. Mit einem nassen Esslöffel auf halber Höhe in
allen vier Windrichtungen eine Vertiefung in die Masse drücken, je
ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und Majoran darüberstreuen.

Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa
220 Grad 10 bis 15 Minuten gratinieren.
* Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revü 03.10.96
Erfasser: Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Kartoffel, Gratin,
Käse, Schinken, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Europa,
Gemüse, Käse, Gratin, Schweiz, Kartoffeln, Schinken, Wurst,
Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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