Ofengetrocknete Tomaten in Öl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.











Fleisch- oder Eiertomaten
Salz
Zucker
Basilikum, getrocknet
Olivenöl
Rosmarinzweig
Chilischoten nach
- Belieben, -getrocknet
Knoblauchzehen
Olivenöl fürs Glas
x 600-ml-Glas mit Verschluss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oded Schwartz
- Augenschmaus &
- Gaumenfreude erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein
mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. Mit Salz, Zucker und
Basilikum bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Den Rost mit dem
Blech in den auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen schieben. Die
Tomaten 8-12 Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür trocknen lassen,
bis sie trocken, aber immer noch biegsam sind. Die getrockneten
Tomaten mit dem Rosmarin und, falls gewünscht, den in Scheibchen
geschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten in das sterilisierte
Glas schichten. Mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem
Holzstäbchen anstossen, damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas
verschliessen. Mindestens 1-2 Tage ziehen lassen. Verwendung: Als
aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen und Broten;
frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dressing als köstliche
Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre #AT Petra Holzapfel #D 29.02.2000 #NI
** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
Holzapfel@t-online.de Stichworte:

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