Odscha Auf Tunesische Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hammelhirn a 200 g
2 Ltr. Wasser
Salz
4 Paprikaschoten rot u. grün
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehe
80 Gramm Margarine
1/2 Ltr. Heisse Fleischbrühe
Weißer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Paprika edelsüss
4 Eier
Petersiliengrün

======================QUELLE======================
Eintöpfe, - einfach und
exotisch
-- Erfasst *RK* 26.03.1999 von
-- Ulli Fetzer - Würzige

Zubereitung:
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in
kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen.
Es soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen
und in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden
lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen.
Das Hirn dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten
halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika unter kaltem
Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite Streifen
schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze
herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdrücken. Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und
Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen.
Hirn zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15
Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann
verquirlte, gewürzte Eier über das Gericht gießen und 5 Minuten bei
kleiner Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel
geben, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.

: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge,
Eintopf, Suppe, Hammel, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli,
Fetzer

Stichworte: Eintopf, Hammel, Suppe :Notizen (**) : :


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