Ochsenschwanz-Rillettes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
4
1,20

2

20
8


kg
kg
Liter

Liter


Essl.


Grüner Speck, ungesalzen
Ochsenschwanzstücke
Portwein; oder Marsala -
- oder Madeira
Bouillon
Thymian
Knoblauchzehen
Tomatenpüree
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und
Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und
Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca.
vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch
von den Knochen lösen, Knochen entfernen. Alles zusammen zerkleinern,
jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die
entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.

Stichworte:

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