Ochsenschwanzragout Hausfrauenart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
2
300
2
2
1
2





160
160
160
160
2
2




kg
Essl.
g
Essl.
Essl.
Liter
Tassen





g
g
g
g
Teel.
Essl.




Ochsenschwanz
Butterschmalz
Wurzelwerk
Mehl
Tomatenmark
Brühe
Rotwein
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Rosmarin
Oregano Jodsalz Pfeffer
- aus der Mühle
Broccoli
Paprikaschote
Kohlrabi
Karotten
Butter
Gehackte Kräuter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SAT.1 TEXT - 29.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heissem Butterschmalz
ringsum anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl
wird alles bestäubt, Tomatenmark kommt hinzu, und es wird noch kurz
weiter geröstet. Mit Brühe und Rotwein aufgiessen und die Gewürze
wie Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Rosmarin und Oregano hinzugeben
und mit Pfeffer aus der Mühle das Ganze noch verfeinern. Dieses
Ragout muss jetzt ca. 35 - 40 Minuten köcheln. Dann nimmt man die
Fleischstücke heraus und passiert die Sauce durch ein Sieb. Mit
etwas Portwein kann man noch nachschmecken und mit Jodsalz und
Pfeffer etwas verfeinern. Das in mundgerechete Stücke zerteilte
Gemüse wird nur auf den Biss gedünstet und in etwas Butter mit
frischen Kräutern nachgeschwenkt. Dieses Gemüse wird über das
Ochsenschwanzragout schön verteilt. Als Beilage eignen sich am
besten Eiernudeln.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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