Obstsalat mit Likörsoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3
2
1

2

60
2
1
40










g

Prise
ml


Apfelsinen
Mandarinen
Bananen
Äpfel
Ananas, frische, evtl. mehr
(oder aus der Dose)
Zitronensaft, evtl. mehr
Zucker nach Geschmack
Puderzucker
Eigelb
Salz
Fruchtlikör
- (Cherry Brandy,
Grand Marnier oder
- Amaretto)

Zubereitung:
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weißen Haut befreien,
Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgroße Stücke schneiden,
nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen
und etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter
Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsoße sofort über den
Obstsalat gießen.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Nachspeise, Salat, Hessen,
Obst, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze,
Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Dessert, Obst, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]