Béarnaise

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4

4
0,50
4

4



Liter
Teel.

Schalollen, gewürfelte
- (evtl. mehr)
Zweige Estragon
Herber Weisswein
Pfefferkörner, schwarze
Salz
Schuss Zucker

Zubereitung:
Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert),
bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen,
etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb
schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem
Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/
oder Fleischextrakt abschmecken. Die Béarnaise schmeckt besonders
gut zu Chateaubriand und Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu
Artischocken, gegrilltem Lachs und anderen Fleisch- und
Fischgerichten vom Grill.
: Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Aufwendig,
Informationen, Eier, P4, Sauce, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 20

Stichworte: Aufwendig, Ei, P4, Sauce :Notizen (*) : :


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