Oblatenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 80 STÜCK)
4
250
40
40
200
100
3
50
150





1


g
g
g
g
g
g
g
g







Eier
Zucker
Orangeat
Zitronat
Geriebene Mandeln
Gehackte Mandeln
Hirschhornsalz
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Zimt
Piment
Kardamom
Muskat
Fläschchen
- Bittermandelaroma
Grosse, eckige Backoblaten

Zubereitung:
Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
Zitronat und Orangeat sehr fein hacken, zusammen mit den geriebenen
und gehackten Mandeln und dem in 1 El. Wasser gelösten
Hirschhornsalz zufügen. Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen,
locker unter den Teig arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen
und die Masse darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei
Zimmertemperatur trocknen lassen, dann 40 min. bei 160 Grad (Gas:
Stufe 1) backen. Den Teig sofort in Quadrate schneiden.
Anschliessend auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Mit
Schokoladen- oder weissem Zuckerguss überziehen. Zubereitungszeit
ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit) Pro Stück ca. 230 kJ = ca.
55 kcal ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten,
Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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