Oberpfälzer Schwammerlsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500


1
0,25
2
4
1
3
200
g


Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
ml
Frische Schwammerl;
- (Pilze) (Eierschwammerl
- und Steinpilze)
Butter; zum Dünsten
Wasser; (1) Salz
Fett
Mehl
Wasser; (2)
Petersilie
Saurer Rahm

Zubereitung:
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in
Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.

Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem
Wasser (2) aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.

Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.
* Quelle: BAYERNTEXT 04.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 06 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Pilze, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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