B'chamelkartoffeln überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800 g Kartoffeln
FÜR DIE SOSSE
40
2
40
0,25
0,25


10
g

g
Liter
Liter


g
Butter
Zwiebeln; gewürfelt
Mehl
Brühe, Würfel
Milch
Salz
Muskat
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in der Schale in 30 Minuten garkochen. Wasser
abgießen und kalt abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Für
die Soße die Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin gelb braten. Mehl
reinrühren. Gut durchschwitzen lassen. Mit der heißen Brühe
aufgießen. Milch einrühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Kartoffeln reingeben. Feuerfeste Form einfetten.
Kartoffeln und Soße reinfüllen. 10 Minuten übergrillen. Heiß
servieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 45 Minuten
Beilage: : Gurkensalat Menü 1/163

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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