Nusstorte mit Preiselbeersahne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
700
4
16
1
8
400

8
g
g


kg

g

Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
Eier
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
Zartbitterschokolade
Geraspelt
Kakaopulver
ZUM FÜLLEN + GARNIEREN
12
1,80
1

kg
Liter
Blätter Gelatine
Preiselbeerkompott
Sahne

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren,
nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4
Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen. Den Backofen auf 180°C
vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Kuchen 40 Min.
backen; 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den
Tortenboden abkühlenlassen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min.
einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze
auflösen und unter die Preiselbeeren mischen. Die Sahne
steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren
mischen. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden
mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den
übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte
spritzen. Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Min.
:Garzeit : ca. 40 Min. :Sonstiges : Fertigstellung: ca.
40 Min.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Backen,
Früchte, Schnell, Preiselbeeren, Beeren, Nüsse, Torte, Preiselbeere,
Haselnuss

Stichworte: Backen, Haselnuß, Preiselbeere, Schnell, Torte


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