Nusssterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 50 STÜCK
50

250
75
0,50
2
0,50
50
150
1
1,50
g

g
g
Teel.
Teel.

g
g

Essl.
Geröstete Weizenkleie
- (Bran buds)
Weizenmehl (Type 550)
Gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Süssstoff
Vanilleschote
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Ei
Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse,
Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel,
weiches Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt
stellen. Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf
vorbereitete Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad
schalten und etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.
* Pro Stück etwa 60 Kalorien / 251 kJ Erfasser: Unbekannt Datum:
04.05.1993 Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nüsse,
Weihnachten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Plätzchen,
Nüsse, ZER, kalorienarm

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]