Nuss-Schoko-Würfel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200

3
0,50
1



250
250
125
125


150
35
g
g


Teel.
Messerspitze



g
g
g
g


g
Butter oder Margarine
Brauner Zucker
- (Farinzucker)
Eier
Gemahlener Zimt
Gemahlene
- Nelken
Etwas Geriebene
- Zitronenschale
Mehl
Grob geriebene Schokolade
Gehackte Haselnüsse
Gehackte Walnüsse
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
Haselnussglasur
Walnusshälften; ca.

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und
Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben.
Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder
Margarine einfetten. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen.
In den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40
Minuten backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad flüssig
werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des
Teigs sofort mit der flüssigen Haselnussglasur bestreichen. In
Würfel von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Würfel
eine Walnusshälfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.

Erfasser: Unbekannt Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Plätzchen,
Weihnachten, Nüsse, Schoko, Gebäck

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Nüsse, Schoko, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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