Nuss-Rosinen-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
2
125
2
250
g
Teel.
g

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Eier
Butter
FÜLLUNG
250
100
100
100
3
8
2


200
2
g
g
g
g
Teel.
Essl.



g
Teel.
Gehackte Mandeln
Gehackte Walnusskerne
Rosinen
Zucker
Zitronensaft
Rum
Eigelbe
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
Haselnusskerne

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten
kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsfläche in Grösse des Backblechs ausrollen, mit
Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech einfetten,
restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.

Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.

Elektoherd: 200Grad

Heissluftherd: 175Grad

Gasherd: Thermostat Stufe 3

Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heisse Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuss
daraufsetzen.
* Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]