Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
200
600
g
g
g
Butter
Saure Sahne
Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
300
200
50
0,25
g
g
g
Teel.
Walnüsse
Zucker
Honig
Zimt
ZUM FERTIGBACKEN






Butter
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker

Zubereitung:
Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die
saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere 7
bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Füllung Die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig
zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.

Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.

Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung
darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.

Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen.

Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit
bestreuen.

Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.

Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions
dia 1993, ISBN 3 86034 112 X

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Russland, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Russland,
Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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