Nuss-Reis-Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
1
1
50
große


Teel.

g
Säürliche Äpfel (je 200 g)
Becher Milchreis (a 200 g)
gestr. EL Zucker
Zitronensaft
Ei, getrennt
Geriebene Haselnüsse

Zubereitung:
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem
Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln und unter den Milchreis mischen. Eiweiss mit Zucker
steifschlagen und die Nüsse unterheben. Das Eigelb unter den
Milchreis mischen. Eischnee locker unter den Milchreis heben und die
Masse dann in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in eine
hitzefeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.04.1996
Stichworte: Süssspeise, Apfel, Bratapfel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4,
Bratapfel

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]