Nuss-Marzipantaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
0,50
75
1
2
125
150
g
Teel.
g
Pack.
Essl.
g
g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Wasser
Margarine
Gemahlene Haselnüsse
FÜR DAS MARZIPAN
250
150
g
g
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
ZUM BESTREICHEN
Johannisbeergelee
FÜR DEN GUSS
2
75

Essl.
g

Zitronensaft
Puderzucker
Feingehackte Pistazien;
- zum Verzieren

Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca.
10 Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker
verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in
der Grösse der Plätzchen ausstechen.

Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Marzipan, Nüsse, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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