Nusskuchen Stockholm

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
250
1
400
2
2

g
Pack.
g
Essl.
Teel.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Nüsse, gemahlen
Semmelmehl, gehäuft
Backpulver, gestrichen

Zubereitung:
Eier. Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen. Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben. Dieser Nusskuchen ist
sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch. (*) Garprobe: In
den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen
einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen
fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung des Eier- u.
Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von
Josef Wolf Date: Tü, 06 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]