Nusskuchen mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
150
3
200
1


1
1
400
g
g

g
Teel.


Dose
Pack.
ml
Butter
Zucker
Eier
Nüsse
Backpulver
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Sauerkirschen
Vanillepudding
Sahne
Mandelscheiben

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und
Backpulver vermischen auch dazugeben.

Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190 Grad
backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken.
Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen
auf den Kuchen geben und kalt werden lassen.

Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der
Sahne verteilen.
* Quelle: Gepostet: Klaus Wehnert 2:2457/145.10 18.05.94 textlich
überarbeitet Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]