Nusskuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
200
4
1
1
2
250
3
50
125

1
g
g

Pack.

Essl.
g
Teel.
g
g

Pack.
Margarine
Zucker
Eier
Vanillinzucker
Spur Salz
Weinbrand
Mehl
Backpulver
Raspelschokolade
Haselnüsse, gemahlen
Semmelmehl für die Form
Dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:
Margarine. Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und
Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach
unterrühren. Zum Schluss Raspelschokolade und Nüsse unterheben. Eine
Kastenform (Länge 26 cm) ausfetten und mit Semmelmehl ausbröseln.
Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen backen. Den
abgekühlten Kuchen mit erwärmter Kuchenglasur überziehen. Mit
kandierten Früchten garnieren. Backzeit: ca. 60 Min. E-Herd: 175Grad
C Gas: Stufe 2
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]